ホーム >  ニュース・重要なお知らせ >  ニュース > HOTコーナー「Welcome! 図書館」

HOTコーナー「Welcome! 図書館」

今年もまた、新しい年度が始まります。

大学図書館にも、新しい季節、新しい人、新しい本がやってきました。
今回の展示は、そんな全てを歓迎したい!というスタッフの思いを込めた企画です。

新しく図書館にきた資料を中心に、華やかなラインナップとなっています。
はじめて図書館にきた人でも、本の配置やジャンルがわかるようなかたちでご紹介。
これから長く皆さんの学生生活に寄り添う図書館のこと、すこしでも知ってほしいと思います。

また、皆さんの先輩たちが昨年度にたくさん利用した本をランキングで紹介しています。
これからの学生生活を後押ししてくれるような資料がそろっていることでしょう。
先輩たちからのエール、ぜひ受け取ってください。

いままで図書館にきたことがないという在学生のみなさんも、
ぜひこの機会に図書館を足を運んでほしいと思います。

さあ、扉をあけて新たな大学生活の一歩をふみだしてください。
図書館に訪れる全てに、Welcome!

■期間:2022年3月21日(月)~ 5月30日(月)

■場所:芸術文化情報センター HOTコーナー