ホーム >  ニュース・重要なお知らせ >  ニュース > 【学生・教職員対象】6/29(月)以降の図書館利用について

ニュース・重要なお知らせ

【学生・教職員対象】6/29(月)以降の図書館利用について

本学の段階的な入構制限解除に伴い、瓜生山学園全在校生(専門学校生・日本語学校生・附属高校生含む)・教職員を対象に、
6/29(月)以降、図書館の利用制限を一部緩和します。
※ピッコリーの利用についてはこちらをご覧ください。

(1)6/29(月)以降の図書館利用は、予約が不要になります
※6/27(土)までは予約制です。予約方法はこちらをご覧ください。

(2)6/29(月)より、開館時間が平常通り(平日9-20時, 土曜10-19時, 日祝10-18時)となります
開館スケジュールは、開館カレンダーをご覧ください。

(3)館内の一部施設・サービスについては引き続き休止します
館内に長時間とどまることを必要とする以下の施設・サービスは休止します。
 ・映像資料の視聴
 ・学習室・研究個室・小ゼミ室・接写室の利用

(4)卒業生・一般(学外)利用の方は入館できません
※現在貸出中の図書については、入構制限解除後にご返却ください。
※特別協定校生、藝術学舎・京カレッジ受講生、単位互換履修生、一般・卒業生利用証をお持ちの方も入館できません。

(5)図書館の利用に際して、以下の点に留意してください
・風邪のような症状のある方や体調不良の方は入館をご遠慮ください。
・入館時の手指アルコール消毒やマスク着用等、感染症対策に努めてください。
・返却のみの方は、返却ボックスをご利用ください。
・館内では、他の利用者と充分に距離をおいてください。
・館内での滞在は最長1時間を目安とし、長時間にならないように心掛けてください。