ホーム >  ニュース・重要なお知らせ >  重要なお知らせ > 【重要】他大学図書館の訪問・問合せは必ずセンターを介してください!

重要なお知らせ

本学に所蔵していない資料に限り、他大学図書館の資料を利用できる「相互利用サービス 他大学図書館の利用」は、『原則として芸術文化情報センターを介して先方の大学に許可を得る必要』があります。大学図書館はその大学に所属する学生・教職員のための施設であるので、学外者が自由に利用できるとは限りません。

そのため、以下の事項は行わないでください。守っていただけない場合、当センターでは閲覧願・紹介状等の発行はいたしかねますので、ご了承ください。

・個人で先方の大学へ連絡(電話・FAX・メール等)を取ること
・了承なく先方の大学を訪問すること
(ただし、先方大学の卒業生・利用を許可された地域住民等はのぞく)