ホーム >  ニュース・重要なお知らせ >  ニュース > HOTコーナー「きほんの「ほん」 -この図書館で人気の本-」

今年も新学期がやってきました!

図書館では毎年恒例の、前年度に貸出の多かった本を紹介する展示を行います。
この図書館で人気の高かった本、それはつまり、
ここの学生ならおさえておくべき「きほん」の本、といえそうです。

初めての大学図書館で、何をどう見ればいいかわからないという新入生も、
まずこのコーナーをのぞいて、先輩たちがどんな本を参考にしているか分かれば、
迷いなく大学生活の最初の一歩を踏み出せるはず!
新生活を支える本や、新しいことに挑戦したいという気持ちを後押しするような本も紹介します。
この展示を見れば、借りたい本にたくさん出会えることでしょう。

■期間:2020年4月1日(水)~2020年5月28日(木) 期間延長!

■場所:芸術文化情報センター HOTコーナー